生日三年级作文
说起令我感动的一件事,那就像是晚上的星星那么多,那么亮,就让我把最亮的一颗星告诉你吧!
记得是那一天,也就是我五岁生日的时候,当时没有美味的蛋糕,也没有漂亮的衣服。给我来庆祝生日的就只有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和两个同学。我当天收到的礼物也不是很好,只有一张贺卡和一盒粉笔,粉笔对我那时来说还可以画画。可当时我还不识字,并不理解贺卡的真正含意。我闹了些小情绪,但妈妈并没有骂我,而是轻轻地抚摸着我的头对我说:“斌斌,你要知道,我们现在生活不是非常宽欲,所以……”就这样,我的生日就这么模模糊糊的过去了。
直到我九岁的时候,我在清理作业桌时,又无意中看见了那张我并不理解的贺卡,上面写了一排字:
祝:“刘智斌五岁生日快乐!生体健康,快乐成长!你的妈妈”。
当时我感动得热泪盈眶,便马上跑道妈妈身边,对她说:“妈妈——我爱你!”这时妈妈吃惊的望着我,流下一滴最幸福、最珍贵的眼泪。
怎么样,这就是我那件最让我感动的事!