母亲三年级作文
我曾记得有一次,妈妈生病了,得的是重感冒。我正想给老师打电话请假,好让自己在家里照顾妈妈。但是,妈妈却说:“秦越,你自己上学去吧。”我只好点了点头,就背起书包上学去了。下午我急忙赶回家,发现妈妈的病情更严重了,妈妈却说:“不要伤心了。我一定会好起来的。千万别误了学习,不然我会生气的,快去做作业吧。”我到了学习桌前,刚一坐下,爸爸就回来了。还好我家住在部队里,爸爸赶紧叫来了卫生队的叔叔,给妈妈打了两天的盐水,才好起来。
我和妈妈这时才笑了。我一定要好好学习,拿个一百分来报答妈妈!
母亲三年级作文 篇2
我有一个严厉的妈妈。
她处处要求我做到最好,不能有半点不认真。不然,她就要批评我:”为什么做成这样,真是的!一定要认真对待每一件事!“
就像今天,我做了一张关于理想的手抄报,里面出现了几个错字,她生气的说:”为什么这么不认真!‘点燃’的‘燃’都能写不好,‘遨游’的‘遨’也写改了,‘星空’也有划的痕迹!你必须重新做一张“
我显得有些不高兴,说:”我好不容易才做完,又得重做啊!“
”对!“妈妈说,”做每一件事都要认真负责,要尽自己的全力去做,这样你的第一才保得住。“
”哦“我极不情愿地说。
我的妈妈就是这么严厉,严厉的让我敬佩,我因有一个严厉的妈妈而感到幸福!