雪三年级作文
童年的我们一定做过自作聪明的傻事,现在回过头来想想真的很好笑。让我们重温童年的乐趣!
那是一个冬天,我们全家来到浙江过年,正好赶上下雪。
早上,我匆匆起床准备玩雪,只见屋外下着鹅毛大雪,那雪花小巧玲珑,白花花的,形状各异,大小不一,一个个就像美丽的蝴蝶,在空中漫步飞舞。雪花不仅是蝴蝶的化身还是泡泡的分身。瞧!雪花如同泡泡一样轻巧地落到了地面上,动作是那么唯美……。“雪花好漂亮!”我自言自语。
突然,我想到了一个计划,一个听起来超赞的计划——吃雪!“雪花这么美,一定很好吃!”我高兴地想。
我快速跑出屋门,来到雪花的天堂。天上的雪花,一定会落进我的小嘴!我抬起头,将嘴张开,等待雪花的到来。啊!我感觉到了一丝冰凉的东西掉进了嘴,还带有苦涩味!真是心飞扬,透心凉!这就是我梦寐以求的雪花?雪花就是这个味?这就是我梦中的冰淇淋?我脑袋里顿时涨满了不解和疑问。怎么可能?我当初把雪花想得多好呀!可这现实……原来雪花一点也不好吃!
现在想想,的确很好笑!那时,自己太童真了!童年,是个美好的季节!这样的傻事,我真想一直做下去!