压岁钱三年级作文
新年期间,亲朋好友给了我许许多多的压岁钱,我非常地高兴!
开学的前几天,我和爸爸正在看新闻,我看见大雪把许多的电线压断了,还把许多大树压倒了,可怜的鸟儿没有了家,只能在天上孤独地飞翔。还有解放军叔叔在不停地抢修电线。这让我想起了“大雪无情,人间有情!”这句话。我心想:我一定要给灾区人民献上一份爱心,从我的压岁钱中取出一部分捐出去让灾区人民度过难关。开学了,我还会从压岁钱中拿一些来买书、买文具;将剩下的大部分存到银行,以后读大学时交学费……
同学们一定要合理安排压岁钱,不要乱花乱用哟!