星期六,我和妈妈去逛夫子庙。
夫子庙有着悠久的历史,是供奉和祭祀孔夫子的地方,那儿的房屋建筑造型各异,高低错落有致,青瓦白墙,古香古色,美丽极了!夫子庙也是美味小吃胜地,街边茶楼、饭店、小吃,满目皆是,老远就闻到一股诱人的香味,沁人心脾。特别是小吃,不仅风味独特,而且品种繁多。有炸臭豆腐、鸭血粉丝汤、鸭油饼、蟹黄包……其中最有名的要数“秦淮八绝”了,黄桥烧饼、开洋干丝、桂花夹心小元宵、南京老卤蛋、糖藕、凉皮、小烧卖和粥,味道鲜美,有甜有咸,好吃极了!秦淮“一条街”上更是热闹非凡、人流如潮,好吃的,好玩的,应有尽有,美丽无暇的雨花石,好玩有趣的小木偶,精致的小挂件、美丽可爱的洋娃娃……让人眼花缭乱,爱不释手。
夫子庙既有好吃的,也有好玩的,听了我的介绍,你也心动了吧,心动不如行动,快去逛逛吧!