童年趣事三年级作文
童年宛如一条珍贵的珍珠项链,每一颗珍珠都有一件美好的趣事。而。我的童年就是其中独特耀眼的一颗珍珠。
在我五岁时,我看见有一个哥哥在吃口香糖。我心想:“一定很好吃的,我也要吃”。我慢慢走到妈妈面前小声的说:“妈妈,我要吃口香糖。”妈妈说:“宝贝,你还小不能吃的,等长大了再吃好不好?”我着急的说:“不行,不行。我现在就要吃啊!”久劝不听,妈妈发火了。我心想:妈妈翻脸比翻书还快呀!这个办法不行,我就另想了一个。
第二个战术开始。“哇——哇——-哇,我就要吃。”我在地下打滚,时不时睁眼瞄一下妈妈,妈妈怒气冲冲的走了过来。那时我想妈妈一定要打我了。算了豁出去了。妈妈拿起棍子说:“站起来。”而我不听一直在滚。妈妈走过来一边打一边说。后来,我又哭了,哭着说我要吃,我要吃。之后,妈妈心疼了。只好给我钱,我一个鲤鱼打滚跑上去接过钱,说妈你真好!
我买回来的路上看见舅妈。我开心的对舅妈说:“你看我吵到了,是不是很棒呀!”舅妈笑着说:“嗯,是很棒。”连旁边的表姐都笑了。我也傻傻的笑了。回到家,我各给了爸爸和妈妈一个糖。之后,妈妈又给我涂药。
怎么样!这就是我童年最精彩的事。我到现在五年级了都还记得呢!