礼物三年级作文
今天下午的第一节课,朱老师说要送给我们一份礼物。我迫不及待地想要知道是什么礼物。
朱老师先安排组长把红线发下去,然后又发了一根针给我们。大家面面相觑,老师怎么送给我们的是一根针和一根红线呢?可老师说这是她绞尽脑汁才想出来的礼物。
接着,朱老师又要求我们把线穿进针眼儿里,然后把线对着,要拉得一样齐,最后在线的末尾打一个小结。我左手持针,右手拿线,看准目标——针眼儿,很轻松就穿进去了。
然后,朱老师让我们说说有关针的故事,再猜猜送这种礼物的原因。经过大家的讨论,我这才明白其中蕴含着大道理呢!穿针时,我们要大胆、细心,正如生活中一些事也要我们胆大、细心,才能有成就。针,虽小,但有一股钻劲。学习上,我们也要去钻。一根小小的不起眼的针,却有着这么大的发人深省的道理。
朱老师真是用心良苦,这何止是一根普通的针,而是含有师爱的一根针。回家后,我把这根爱的针放进一个精美的粉红色盒子里。我要把这根针背后的故事永远留在记忆中。