礼物三年级作文
我这几年,爸爸妈妈送过我许多礼物。比如:自行车、书、娃娃等等。但我最最喜欢的是妈妈送我的溜冰鞋。
记得那年我6岁生日,妈妈送我了一个特殊的礼物:溜冰鞋。当时我非常高兴,因为那是我做梦都想要的呀!当我穿上的时候,心里非常紧张,生怕我摔倒了。妈妈拉着我似乎看到了我心里的恐惧妈妈让我把手伸平,像飞机一样,慢慢的往前“飞行”。我天天写完作业,都要穿上溜冰鞋,在楼下溜一圈,记得刚买回来的第三天,我自以为自己溜得非常棒了,就让妈妈说:“才刚买来没几天,还是让我扶着你,慢慢走吧!”可是我不同意,一直说:“不不、不吗,我就要自己走吗!”妈妈没办法,只能松开手,让我自己走喽。刚开始走的还不错,可是走了两圈之后,一不小心摔倒了,我立即用手挣着,没摔到其他地方,妈妈说我太勇敢了。
过了半年,我练的飞快,甚至比汽车还快。刚好,妈妈又给弟弟买了一双溜冰鞋。我就教弟弟,慢慢的,弟弟溜冰的技术快赶上我了。有一天,我提出来一个建议,那个建议是:我和弟弟来场溜冰比赛。刚比赛时,我跑在弟弟前面,应该是我太骄傲了吧。我又落后了,我就拼了命往前跑。哈哈,最后还是我胜利了。看着弟弟伤心地表情,我安慰他说:“没关系啦,再接再励!”等我长大了,我溜冰一定会很好的!加油!