写鸟的三年级作文
一株蒲公英生长在山谷里。一天,一只鸟从山外飞来,住在它旁边。
蒲公英小心翼翼地问:“我们能成为好朋友吗?”小鸟高兴地回答说:“当然。”他们住在一起。鸟儿每天早出晚归,给蒲公英带来各种消息,让蒲公英知道外面的世界是五彩缤纷的。
春天到了,蒲公英开花了。过了一会儿,很多小雨伞飞了出来,飘向四面八方,但也有一些飞不出去,因为山谷里的风没有吹。这让蒲公英妈妈很担心。小鸟看到蒲公英妈妈着急的样子,就对蒲公英说:“我每天都在外面飞,可以飞到很多地方。我可以帮你把婴儿带到他们需要去的地方吗?”
蒲公英妈妈听了很兴奋,就让小鸟带着蒲公英宝宝飞走了。
从此,鸟和蒲公英的友谊加深了。