写鸟的三年级作文
我爷爷养着两只可爱的百灵鸟。它优美的嗓音无人能比,美妙动听。它有灰褐色的羽毛,乌黑光亮的眼睛,它还有尖尖的黄色的小嘴,吃起东西来比谁都快。说到吃东西它可是我们家的“能吃鸟”和“聪明鸟”哦!
记得有一次我给它的食槽装满谷子,然后去给它换水。等我回来的时候,食槽里的食物已经少了一半,但是鸟笼底下有很多谷子。当时我以为百灵鸟浪费食物呢,我很生气把鸟笼底上的谷子又倒进了食槽里就走了。一会我又去看看它,发现食槽里什么都没了。“它的饭量太大了”:我心想。可是当我走到跟前时发现鸟笼底下还是有很多谷子并且地上也有很多,我真生气了。对它说:“粒粒皆辛苦不能浪费食物。”我试图把谷子再次放到它的食槽里,这是我发现谷子只是皮没有里面的谷子。你瞧聪明的鸟啊,它居然会吐皮。
我特别喜欢我家的百灵鸟,不仅因为它的可爱,更重要的是它让爷爷的老年时光不再寂寞,我喜欢你——百灵鸟!