美丽的家乡三年级作文
我的家乡台州,地处浙江省沿海中部,地理位置得天独厚,居山面海,是一个美丽富饶的海滨城市。
台州有着“中国蜜桔之乡”美誉。到了秋天,蜜桔成熟了,一个个挂在树上,好像千万盏小灯笼,金灿灿的,在树叶间闪亮,吃起来又香又甜,回味无穷。乌黑发亮的杨梅像一颗颗晶莹的玛瑙挂在树上,它质软味甜,香气浓郁,堪称珍果;有又脆又甜的甘蔗;还有香甜可口的牛奶草莓........真是举不胜举。
最具有特色的是渔民伯伯出海捕鱼都会满载而归,海鲜一筐又一筐地往岸上运。鱼虾活蹦乱跳,螃蟹张牙舞爪。把这些“虾兵蟹将”放在锅里一烧,一阵阵诱人的香味令人直流口水。
我的家乡景色很迷人,江滨公园里有用鹅软石铺成的小路,弯弯曲曲一排排柳树在微风中展示着自己纤细的腰枝,花儿竞相开放,不时引来蝴蝶翩翩起舞。千里江堤把公园与灵江隔开了,和煦的阳光照在江面上,像金子般地闪烁,一艘艘渔船在岸边一字排开。古色古香的海门老街真是名不虚传,街道两旁木结构的房子雕梁画柱,上面的人物、动物、花卉图案个个栩栩如生。我的家乡还有庄严肃穆之气象的“一江山岛烈士陵园”,是国家级爱国主义教育示范基地。
我为我美丽的家乡感到骄傲。如果你有空来我的家乡,热情好客的台州人民一定会拿出最好吃的特产,让你吃个够,让你乐而忘返。