游泳三年级作文
炎炎夏日,正是学游泳的大好时光。五彩缤纷的浮板像一片片七彩的树叶漂浮在游泳池上。小朋友们好像小鸭子一般,在水面上快活地游来游去。孩子们的笑声,打闹声充满了整个游泳馆,让人感到无比的愉快。我快速的换好泳装,做好准备活动,进入了游泳池。
一股寒冷袭来,使我不由得打了一个激灵。
我在教练的催促下迟迟不敢把头埋进水中。我是多么的害怕呀,怕那游泳池的水跑进我的眼睛,火辣辣的痛;怕那游泳池的水呛进我的喉咙,使我猛咳不止。
看着奶奶鼓励的眼神,我增加了自信。我抓住扶杆,猛吸一口气,把头深深地埋入水底。我睁大眼睛,看着池水的流动。在水中,我慢慢地将自己浮起来。我感到有窒息的感觉,吐出一口气,却没想到猛灌了一大口水。我赶紧将头浮出水面,咳了几声,才感到舒服一点。那时,我感到对游泳害怕极了。
可是,奶奶的一次次鼓励下,我发现自己憋气的时间越来越长了,蹬蛙泳腿的速度也越来越快了。
一并,一收,一翻,一蹬,我如同一支离弦的箭一般游了出去。我就像一只愉快的青蛙一样,在水中自由自在地游来游去
学游泳,不仅让我体会了成功的喜悦,先苦后甜的好处,还让我懂得了一个道理:
千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。