老鹰捉小鸡三年级作文
午休时,林老师带我们去操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。陈琛是“老鹰”,陈甸甸是“母鸡”,别的组员都是“小鸡”。
游戏开始了,安静的操场变得热热闹闹起来了。迫不及待的“老鹰”张牙舞爪地向“鸡群“猛冲过去。“母鸡”死死地盯着“老鹰”张开双翅,生怕“小鸡”们被捉走。“小鸡”们被“老鹰”吓得瑟瑟发抖,使劲地拉着伙伴的衣角,紧紧地跟着“母鸡”。“老鹰”向“鸡群“扑过去,时左时右时前时后。“母鸡“跟着”老鹰“左挡一下,右拦一下。”小鸡“在“母鸡”的身后左躲右闪,还时不时的发出”啊!“的一声声惊人的尖叫。大家都累了,狡猾的陈琛趁陈甸甸不注意以迅雷不及掩耳之势的速度绕到“鸡群“后面捉住了一只可怜的小鸡。他一边摆出胜利者的姿态一边笑话“母鸡”,但是我们吸取教训,最后陈琛只捉到了一只“小鸡”。
老鹰捉小鸡虽然很累,但是很开心,还想再玩!