持续最长的冰雪消融后,太阳公公把他那金色的光线射向大地,白雪被照射成五颜六色的光环,白得刺目,花得耀眼。它那飘逸的神采,冰清玉洁,优美动人。我真怀疑这是仙女撒下的碎玉,是月宫桂树的缤纷落花,是嫦娥打翻了粉脂盒,是冬天特有的“蝴蝶”。
现在我们在享受着这无限美好的春光,可许多地方在受苦,有些贫苦山村的,现在家里还没通电,现在还没有水喝,没有粮食吃。有些政府的人还在吃力的铲着冰,手冻得通红,还有了冻疮也全然不管。在冰雪中,人人都体现出了自己的爱,让我们用自己的手去温暖别人,让我们用自己的关怀,使全世界都充满爱。
众志成城,抗击兵雪,让我们献出自己的爱心吧!