今天,得到了一颗种子,它的样子有点古怪,浑身棕黑色,表面坑坑洼洼的,摸上去很粗糙。它两头小,中间大,样子像纺锤,不过比纺锤小得多,跟橄榄差不多。它一头尖,一头圆。尖的一头仿佛鹰嘴。
把它放进开水里,给它泡个温泉。一眨眼,它的身上开始发毛,像一个红枣。它在不断地变大,像个超级细菌,怪模怪样,又像一团棉絮。不过五分钟,它膨胀的几乎可以占领整个水壶。
它在水里晃晃悠悠的,像一个大大的水魔珠,富有弹性。中间部分颜色特别深,像一个黑黑的眼睛。这时,它的皮完全破了,薄薄的,一片一片挂在海绵体的外面。茶水已经变成棕色的了,闻一闻,一股淡淡的香味袅袅而来,好想喝一口。
倒一点,品一品,没什么特别的味道,但是我觉得挺好喝的。所以一连喝了三小杯。
它有一个响当当的名字————胖大海,看它在水壶中胖乎乎的模样还真挺符合这个名字的。其实它是一味普通的中药,可以清热解毒。要是你喉咙痛,声音嘶哑,就喝胖大海茶吧。
把泡完的胖大海捞出来,捏一捏,感觉太解压了,软软的,QQ的,像水晶泥一样。这真是一个神奇的种子。