小猫三年级作文
冬天的一个早晨,天空上飘着鹅毛大雪,湖面上结了一层厚厚的冰。
一只可爱的小猫来湖面钓鱼。小猫先把冰砸了一个洞,好不容易钓上来了三条小鱼,小猫高高兴兴地往家走。走着走着,一只狐狸看见一只拿着三条鱼的小猫口水直流,它气喘吁吁地跑上前对小猫说:“小猫,小猫,我听说白猫妈妈生病了,肚子很饿,我现在没有粮食,你把那三条鱼给我,我去熬点鱼汤给它喝。”小猫想:“狐狸那么狡猾,不会这么好心帮助动物的。”小猫就将计就计,对狐狸说:“我有一种办法,只要一会儿就能钓上鱼。”狐狸半信半疑地问:“什么办法?”小猫说:“只要把尾巴放进湖里就行了。”狐狸听了小猫的话迫不及待地走到湖面,把尾巴放进湖里。过了一会儿,夜幕降临,狐狸还在等啊等,狐狸想:“明天再来吧。”可是它的尾巴被冻住了,这才知道它被小猫骗了,很生气。
最后把尾巴拔出来时尾巴变得又细又短。真是一只愚蠢的狐狸啊!