小猫三年级作文
我家有只小猫,它叫汤圆,因为它像汤圆一样白,所以它叫汤圆。汤圆是兔年出生的公猫,它很灵活。它的毛雪白雪白的,眼睛象钻石一样闪闪发光,鼻子像桃子形状,心形的鼻子,口象草莓一样的颜色,舌头粉红粉红的,耳朵摇来摇去,好象在和我说话了。
汤圆爱吃猫粮。每天午睡的时候它总会和我一起睡觉,它弯着腰睡在我的被子上,如果它起床的时候我还在睡觉,它就会用自己的头蹭我的头,好象在说:起床,给我猫粮吃。我就给它一些猫粮,它吃东西的时候总会张开自己的口,每吃一口都是九粒猫粮。
小猫玩的时候,它会蹦来蹦去,小猫最喜欢玩球体的东西,还有带子。小猫玩的时候,眼睛看着球,两只爪子把球抓住,一只扶住球把球抓到口里,抓住以后就去咬那个球,胡子翘着,眼睛紧紧盯着球,好象抓老鼠一只,十分凶恶,像只小老虎一样。
经过几天细心观察,我发现小猫走路的时候,四只脚是交叉走路的,脚跟是踮起来的,两行脚印左右错开,像一朵朵印在地板的花。