春雨三年级作文300字
星期天的早晨,我在家里安静地看书,忽然窗外传来淅沥淅沥的声音。我跑到窗外一看,啊!原来是下雨了呀,这是春天的第一场雨。
春雨落在草丛中发出沙沙的声音;春雨落在小河里发出稀里哗啦的声音;春雨打在雨伞上发出滴滴嗒嗒的声音;春雨落在窗户上发出叮叮咚咚的声音。春雨真像个音乐家啊,她弹奏着美妙的钢琴曲,时而轻柔、缓慢;时而欢快、急促,为我演奏着春天的交响曲。
春雨像个有魔法的小精灵,一会儿像牛毛,一会儿像一条条银丝,一会儿像豌豆里的豆子倾泻而下。在她的魔法下,瞧!小草弟弟从地下探出头来,东看看西看看;柳树姐姐长出了长长的头发,在雨中梳洗自己的长发;花儿妹妹穿上了五彩的裙子,在雨中跳着水上芭蕾。
春雨像个神奇的画家。不知不觉,春雨染红了樱花、桃花、山茶花;绘绿了草地;描青的山峰,整个大地就像一幅美丽的山水画。
这时小朋友们都跑出来了,大声喊着:“下雨啦!下雨啦!可以跳水坑啦!”雨下得越大,小朋友们就跳得越欢快。春雨贵如油,农民伯伯看到下雨,乐得合不拢嘴,田里的庄稼们在春雨的滋润下长得又高又壮。
春雨,美好又神奇,她给大地带来了生机,给我们带来了欢乐。