人的嘴唇能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”,妈妈是这个世界上我最应该感恩的人,她给了我生命,给了我爱和温暖。
记得小时候,搬新家时,爸爸妈妈都忙着搬家,只留几个姐姐照看我。而我由于贪玩不小心从两根铁柱支撑的链子上掉下来,碰了后脑勺,还出了血。妈妈吓坏了,赶紧带我到医院去包扎;晚上时,本来摔时没有设么感觉的头却变得又肿又痛,只要轻轻碰一下我就痛得哭出来。妈妈怕我睡觉时不舒服拿家里最柔软的枕头让我枕,她还怕我留下后遗症,几天晚上不睡觉地观察我,白天还坚持给我上药,她多么爱我啊!
一次,我到医院打针,可是那个护士连续扎了三次都起了包,一向坚强的我在拔出第三针后终于忍不住哭了出来。妈妈也心疼得哭了。她说,从今往后再也不会让我生病了。
妈妈这么爱我,无私的为我付出,可是我却不懂妈妈,不体谅妈妈。冬天快到了。有一天,妈妈忽然兴高采烈地拿来一件针织毛衣递给我,让我试一试。我抬眼一看,那毛衣土里土气的。于是我想都没想就说:“妈,这年代谁还穿着个啊,你是咋想的啊?”妈妈听了我的话,目光顿时黯淡了下来,说:“哦,那改天我带你买一件好了!”说完,留下一个僵硬的笑容便走了。
现在回想起来,我那时是多么愚蠢啊!我的虚荣心一定深深地刺伤了您。
啊,妈妈,面对您无私的关爱和奉献,女儿现在只能献上深深的一个吻,希望这纯洁的吻能抚平女儿给您心中留下的伤痕;希望着真挚的吻能让我们母女二人更加的心有灵犀!
啊!妈妈,我爱你!