自由三年级作文
谁没有沐浴过父母的爱呢?每当我摔倒时鼓励我的是你们,每当我考不好时鼓励我的也是你们,你们的名字叫父母,最伟大的名称也叫父母。
爸爸,如果让我形容您的话,我会用“严父”来形容。您在学习方面把我管得很严格。每当我在做练习题时我总会听到外面其他孩子玩耍时的欢声笑语。那时我心里不免有些难过,不是说我不爱学习,而是因为我做了两个小时练习和读了半个小英语了,我一点休息时间都没有。但我知道您是为了我。当我拿到全班第一名时,我总会想起您的教导。谢谢您,爸爸。
妈妈,如果要形容您的话,我觉得用“慈母”来形容是最合适不过了。您让我吃得饱、睡得好,对我日常生活照顾得无微不至。但是我觉得我的自理能力好像比别的同学差了一点。每天,您骑着自行车接我放学和上学,我看您骑得好像很吃力似的。您宽大的身体帮我挡住了风雨,除此之外,我跟您说一声:“谢谢您,妈妈,您日夜牵挂的孩子已经长大了。”
所以我与你们说一句话:“奇迹的名字叫父母!放开你们温暖的双手,让我自由‘飞翔’吧!”