今天我和孟梓煜吵了一架。因为上午第四节课的时候,老师叫我写作业。我正写着写着,坐在我旁边的孟梓煜突然动了一下我的笔,把字弄得写错了。我见了很生气,打了她一下,她就骂了我一句。于是我们就吵了起来。
老师看见了,说:“雷昊,你在干什么?”我大吃一惊,连忙说:“哦,我在写。”
我心想:我下课的时候是不会放过你的。可是坐了一会儿我心里冒出了一句话:你是怎么对别人的,别人就会怎么对你。也许刚才孟梓煜是不小心的呢?我是不是太冲动了,没有给她解释的机会。而且我是一个男子汉,她是一个小女孩,我的心胸应该放宽广一些,怎么事事都要计较呢?再说了,她也是我最好的朋友。想到这里,我的心里也变轻松了。
下课时,我就微笑着对她说了一声“对不起”,她也对我说了一句“没关系”我们都笑了。