微笑三年级作文
人生之路必然不会一帆风顺,每个人都会遇到不同的挫折。不过,当你面对挫折时,你是会微笑着欣然接受呢,还是会害怕的逃离呢?这全都取决于你自己。
我,是一位佼佼者,听惯了老师对我的赞美,也看惯了同学们羡慕的眼神,我越来越自豪了!可是,不知怎么的,在一次考试中我竟然完败,我顿时像泄了气的皮球,但我转念一想,或许这只是一次偶尔的小小的一次失误,并不能代表什么,想到这儿,我又燃起了斗志,又充满了动力去学习。然而,接二连三的打击使我再也没有自信了,毕竟我的成绩滑坡的太厉害了,连我自己都感到震惊。最后,我不得不放弃了!
回到了家,我扔下书包,颓废地坐在地板上,想着我的“心事”,突然,一群小家伙映入了我的眼帘——一群蚂蚁在搬几小块饼干屑,他们试图想扛起来,由于他们实在太弱小了,试了很多次都没有成功;但他们不放弃,经过了无数次的努力,他们最终还是成功了!我看着他们坚定又艰难的步子入神了,我想:我为什么不能像他们一样坚持到底呢?失败,或许并不意味着我比别人差;失败,也不意味着我再也不会成功。我相信,通过我的奋力拼搏,终有一日我会摘到那朵耀眼的成功之花!想到这儿,我笑了,是那种卸下孤独与惆怅的伪装,真诚的发自内心的笑。
第二天,我微笑着同每个同学说:“嗨,早上好哟。”他们先是一愣,接着也热情的同我打招呼,他们知道——从前那个阳光、活泼、爱笑的我又回来了。老师也惊讶于我的改变。可能是我真的错了太久了,不过,我一定不会继续错下去了。那一天,,我站在高高的讲台上诉说着我的改变,同学们听后无一不热烈鼓掌。
即使生活让我跌倒了一百次,我也会第一百零一次的站起来;即使命运给了我一千个理由让我哭泣,我也会找出一万个理由微笑。
因为,微笑让我与众不同!
因为微笑,所以特别!