雪三年级作文
我非常喜欢雪。雪像洁白的花瓣从天宇飘忽而下,它仪态从容,给人以恬静之感;雪后的大地披上了银装,宛如宏丽的水晶世界,它景象万千,又引起人们无限美好的想象。
雪,真大啊!地面上是白茫茫的一片,可雪还在不停的下着,好像天庭上的七仙女散花一般。整个世界被六角形的“花瓣”银装素裹。雪花依然飘零,在凛冽的寒风中飞转。小雪花飞舞着,跳跃着奔回了人间。不知何时,飘下了第一片雪。接着,是第二片、第三片,直至千片亿片,悠悠地飘落下来,不发出一点声音,静谧,可是优雅而华美。雪,静静地落在树上,化为一个小小的白点。
雪花白白的、软软的,我正要再细细地瞧瞧它,雪花在我的手上立即就化了,化成了晶莹剔透的水,我从屋顶上摘下一块尖尖的冰,冰里透露着白丝。突然在我的脑海里闪现出一个念头,堆雪人,我没有丝毫的犹豫,马上动手,不一会,滚出两个大小不一样的雪球,我把小的放在大的上面,雪人的身子出来了,我把刚刚摘在下来的冰当做雪人的鼻子,拿树枝当做雪人的手,石头当做雪人的眼睛和扣子和嘴巴。玩整的雪人出现在我的面前。这时我感到特别的自豪特别有成就感。
地上越来越白,那是因为,雪越下越大,地面上的雪也越来越厚,啊!冬天的礼物———雪!