一个冬天的晚上,北风呼呼地吹着,外面冷极了。
小河边的森林超市里,收银员猎狗独自坐在收银台后面看店。突然,一只啄木鸟直直地向超市飞过来,哐当一声,撞到了玻璃门上。猎狗急忙跑到门口查看情况。
“不好了!不好了!兔子一不小心掉进了前面的冰河里面,快去看一下情况。”啄木鸟急急忙忙地喊道。啄木鸟还没有说完,猎狗就开始飞快地跑向冰河边。
猎狗到了小河边,眼看小兔子马上就要淹没了,毫无疑问地跳进河里。河水真凉啊!猎狗被冻得全身发抖,上牙和下牙就在嘴里不停地打架,腿都要抽筋了,但他还是用尽全力将兔子驼在背上,救上了岸。
这时,大家都赶来了,合力把猎狗和兔子送进了医院。
第二天,兔子来到森林超市,感谢猎狗先生,猎狗先生不好意思地说:“有困难就应该去帮助别人,所以不用夸奖。”