一天早上,小蜗牛想要去找它的朋友玩。
他的朋友住在它家的对面花坛,需要穿过马路才能到达。于是小蜗牛说走就走。它慢慢的爬呀爬,爬出了它的家。刚爬出花坛边缘的时候,突然头顶传来一个小男孩的声音:“哇!好小的一只蜗牛呀。”说着便用手抓起了小蜗牛。在手里研究了半天,把它放回花坛里。小蜗牛想:差点就不能去朋友家玩儿了。
它继续爬呀爬,爬到马路中间的时候,突然,一辆车开了过来。蜗牛心想:不好,这下完蛋了。小蜗牛吓得把身体缩进了它的壳里一动也不敢动。等着车子开过。幸运的是,车轮没有压到它。小蜗牛想,还好还好,差点朋友家还没到,连自己的小命也给搭上了。于是它加快了爬行速度,它爬呀爬,看见前面一只野狗向它走来。蜗牛吓得没地方可躲,只能呆呆的朝着野狗看。野狗到了小蜗牛面前嗅了嗅它,确定它不是什么好吃的东西就又大摇大摆的走了。小蜗牛长嘘了一口气。它想,我得快点爬,天黑了就不能和朋友玩儿了。想着,便又加快了爬行的速度。
终于到了朋友家,小蜗牛跟它朋友说了它这一路上的经历。它对它朋友说:“我来到你家可真是不容易,历尽了千辛万苦啊!还差点没命了。”于是两个好朋友激动地拥抱在一起。开开心心地玩儿了一天。