白天,蓝蓝的天空是一所大学校,火红火红的,太阳是老师,一片片雪白雪白的云朵是学生。开始上课了,太阳微笑地给云朵上课。有些云朵不好好听课,做小动作,它一会儿变成了小白羊,一会儿变成了小白兔,一会儿又变成了小白马,这些云很调皮。太阳老师发火了,把那些调皮的云朵训斥了一顿,云儿的脸变成了乌黑色,他们难过地哭了,越哭越大了,天空就下起了雨。太阳老师耐心地教导那些调皮的云朵,让他们改正错误。调皮的云朵知道自己错了,就不哭了,专心地听课。太阳老师高兴地笑了。天空出现了一道美丽的彩虹。
夜晚,一轮明月是老师,无数颗星星是学生。星星眨着亮晶晶的眼睛认真地听月亮老师讲课。
你们知道天上的学校是什么样了吗?天上的学校里的学生都那么认真地听老师讲课,我们也要向他们一样认真地听老师讲课。