荷花的三年级作文
夏日,已经接近尾声,蝉的啼叫渐渐地消失,只留下了对夏日无限的回念。秋虫唱起了最后的歌唱,稻田里掀起一层层秋波。
在秋日里,这是最后开着的荷花,在荷花池中间夹着一些芦苇和蒲草,蒲草是绿油油的,笔直的,而芦苇枝头上的芦花好似一顶尾子,随风飘动。荷花在一个个雨伞般的荷叶间开放着,我们来的太早,荷花还没有来得及只开出了几朵。只见近处这朵荷花是白色的,白色之之余透着一股红色。金黄的花蕊也快凋零了,这是开过一天的荷花了。在往前走只见另一朵荷花也正在欣然怒放,那一片片荷花花瓣里包含着一丝丝粉白色,在往前走只见一朵荷花还没有完全开放,它的花瓣十分鲜艳。没有一丝白色,初升的阳光流淌在它的花瓣上一切看起来是那么的美丽。我发现花相互重叠着体现了大自然的鬼斧神工。荷叶在小的时候是卷缩着的并不是打开着的,荷叶的茎和荷花的茎也是有区别的,有的九个洞的是红藕,有的六个洞的是白藕。
荷花在秋日里开始了它最后的开放。