自从我上了一年级以后,妈妈对我的态度就跟我上幼儿园时完全不同了。每天放学后,我只要一回到家,妈妈就会唠唠叨叨地说个没完,她常常批评我这也不是,那也不是。她一会儿埋怨我放学贪玩,回家太迟;一会儿埋怨我书写不认真,做题随随便便,常常出错;一会儿埋怨我吃东西又忘了洗手……这样,妈妈没完没了的唠叨常常使我很不开心。因此,我想发明一个样子像电视机遥控一样的心理平静器。在我发明的心理平静器上面,设计有不同作用的按纽。如果有了这个心理平静器,每当妈妈生气要批评我的时候,我就马上把这个心理平静器上的那个红色的小开关打开,然后,像拿着电视遥控一样,对准妈妈,立即再按另外一个绿色的圆形小按钮,妈妈的心理顿时就会很平静,她就不会再骂我了,那样,我就会很开心,妈妈也会很开心。