小金鱼三年级作文
上午,我高兴坏了,我家又多了两位新的——小金鱼。
它俩长着圆溜溜的、乌黑的小眼睛;一张小嘴巴整天一张一合的;头上“戴”着一顶大红色的鹅冠帽;周身长满了亮晶晶的鱼鳞,那鱼鳞犹如战士们穿的铠甲,宛如公主用金片做得舞裙;看的要数晶莹剔透的尾巴如蚕丝柔和,像轻纱美丽。那尾巴是母亲用灵巧双手,为儿女们编织的。是天上的仙女,把轻纱送金鱼当尾巴呢!真是美丽极了!小金鱼不但美丽淘气。午餐过后,我把鱼饵放进水里,给吃午餐。
它俩争先恐后地抢着吃食,逗得我哈哈大笑。吃饱了,就挺着圆鼓鼓的肚子,躺在水底的鹅卵石上呼呼大睡。傍晚,我在做作业时,脑子里蹦出了问号:接近于会听见声音?我去做了个实验。我拿了一根木棒,使劲地敲打鱼缸,缸里的水,按着节奏,像一股电流传送给金鱼,金鱼听见了声音,跟着节奏,翩翩起舞来。金鱼全靠身来显示它的美丽,赢得的喜爱和赞赏。
我喜欢它。