随着年龄的增长,我逐渐学会了游泳。
今天中午,爸爸妈妈说带我去游泳,我既兴奋又害怕,金本是因为这是我第一次去游泳池游泳兴奋是因为我是第一次去游泳馆游泳。害怕是因为怕自己溺水。
到了游泳池,妈妈便给我买了一个粉红色的游泳圈。上面画着一块翠绿的草坪,草坪上长满了五颜六色的花,就像一块绿色的手帕上绣满了鲜艳的花,栩栩如生。妈妈带我到儿童游泳区游泳。一开始,我不敢下水,只是在泳池旁边看着爸爸妈妈游,妈妈要我下水一起来玩,我先是把脚伸进水里,发现水并不深,我才放心的下水了,可我还是不敢游,一动不动的站在游泳池里,妈妈没办法,只好扶着我前进,还让我用手刨,用脚登,我按着妈妈的方法游,不一会儿就找到了感觉。
我对妈妈说:”妈妈,让我自己游一游吧!”妈妈点了点头,算是默认,她将手拿开,妈妈放手后,我没有多久,就呛了好几口水,我开始想放弃了。妈妈好像看出了我的心思,对我说,世上无难事只怕有心人!听了这句话,我要振作了起来;不一会儿,我就学会了游泳。真是有心人,天不负啊!我高兴的一蹦三尺高!
现在我已经可以不用游泳圈就能游泳了,但是我还是舍不得丢掉游泳圈,因为他是我学会游泳的见证,学会游泳的象征!
今天是我最开心的一天。因为我学会了游泳,同时我还明白了一个道理:做任何事,只要努力,认真,肯下功夫,就一定会成功如愿。