我,一名充满朝气的小学生。高高的个子,强壮的身体,让我在同学之间看起来很显眼。平时,我总留着一头乌黑的短发,眉宇之间透着英气,咧嘴一笑阳光四溢,当然,如果我那软乎乎的小肚腩再平坦些就更帅了。
性格开朗,善良的我是天生的乐天派,我喜运动,整天无忧无虑,妈妈总笑话我没心没肺,爸爸则说心宽斩荆棘,小苗才能茁壮成长。其实,我也有坚毅的一面。
记得暑假刚参加击剑训练时,每天的基础课是反复枯燥的体能和动作加强,一节课下来人就跟水里捞出来一样。那天剑馆里空调坏了,又闷又热,课间休息时队友们都在报怨,连我最好的朋友浩轩都打了退堂鼓不想再坚持了,爸爸知道我平时好面儿,于是小心翼翼地试探我“要不咱也不上了等天凉快再补课”。那哪行,就剩我一个人也上,你不是老说冬练三九夏练三伏吗?”我立马涨红着脸瞪着眼睛就冲爸爸一通嚷嚷,却见他眼里掠过一丝笑意,右手变魔术似的从背后变出一瓶运动饮料递给我,“来慢点喝”原来早在爸爸意料之中啊!我不由笑了。瞧,就算前进路上有道坎儿,咱也能笑着跨过去。
当然,粗枝大叶的我缺点也很多,“依赖症”和“拖延症”几乎每天早上一睁眼就“粘”在我身上,我正在努力改正。
这就是我,一个充满阳光,积极向上但有些小缺点的男孩子。