在一个草长莺飞,万物复苏的日子里,我们踏上了“追寻红色足迹,相约美好春天”的研学实践之旅!
我们相约在美丽的南塘湖畔。第一站,我们参观了数学名人馆。在这里了,我认识了很多温州有名的数学家。让我印象特别深刻的是谷超豪。在他的简介里,我知道他小学就读于广场路小学,中学就读于温州中学,大学就读于浙江大学,他还获得了国家最高科技奖。妈妈还告诉我,他曾经还担任过她大学的校长,在学校设立过奖学金资助贫困学生。我很敬佩他,并要学习他的这种勤勉刻苦精神,好好学习,做个对社会有贡献的人。
第二站,我们参观了博山美术馆。场馆里展出了很多书画作品。研学要求我们跟最喜欢的作品合照。这可难倒我了,因为很多作品我都喜欢,在无比纠结中,最后妈妈帮我把喜欢的作品合照全部拍了一次。
参观结束后,我们找了个草坪野餐。这是我最喜欢的环节,我跟同学们分享带来的美食,还一起玩了“抓鸭子”的游戏,虽然很快就被淘汰了,但是还是很开心。