秋天的雨三年级作文
“沙沙沙,沙沙沙!”一阵秋风吹过,把火辣辣的夏天吹走了。“沙沙沙,沙沙沙!”一阵阵秋雨洒下,真是凉爽啊!
秋天的雨,有一盒彩色的颜料。你看,它把黄色给了菠萝,黄黄的菠萝像一面笑开了花的脸。它把绿色给了苹果,绿绿的苹果像一片叶子。它把金色给了稻谷,金黄的稻谷一粒一粒,像一只小蜜蜂。葡萄姑娘得到的颜色就更多了,紫红的,淡绿的,暗红的……五光十色的葡萄在秋雨里频频点头。
秋天的雨,藏着好闻的气味。香蕉软软的,哈密瓜甜甜的,还有枣子,木瓜……许多许多香甜的气味都躲在小雨滴里呢!小朋友们的脚常被香味勾住。
秋天的雨吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天姐姐快要到来了。大熊开始找树洞,小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服睡大觉。柳树早早把叶娃娃们轻轻的散在地上,给它们遮风挡雨。桦树松柏的叶子飘到树妈妈脚下,它们都准备好过冬了。
秋天的雨,带给农民伯伯一曲丰收的歌,带给动物们一首冬天快乐到了的歌。