家小学三年级作文
乡下人家,他们过着无忧无虑的日子,虽然没有城市那么多高楼大厦,但也不平庸,过着令人向往的生活。
鸡是乡下人家不可缺少的禽类,家家都会做个篱笆围起来,对于城里人来说就相对困难了,况且有很多人都不会弄。到了正午时分,你会瞧见一只母鸡率领着一群小鸡在觅食,它们东啄啄西叼叼,样子可爱极了。而且你也会看到一只大公鸡在篱笆里“喔喔喔”的叫着,仿佛在说:“这是我的地盘!”有时还会看见一只公鸡在战场上大踏步呢!
鸭子也是乡下人家常见的,你会看到河里、田里有许多鸭妈妈带领着自己的小宝贝们出去寻找食物,只要鸭妈妈一叫,小鸭们就马上去找食物,好像在说:“孩子们,去找食物吧!”只听见又一声叫,鸭宝宝们就迅速回到鸭妈妈身边,分享它们寻找到的食物。
乡下人家吃晚饭时,总会把桌子搬到外边,天高地阔的吃起来,头上飞过的小鸟,铺在天边的红霞,让人与自然更亲近一些。
晚上,徐徐的凉风从他们的脸上擦过,晚风的声音赛过催眠曲,使劳累了一天的人们甜甜的进入梦乡。
乡下人家过的生活美好而有规律。你瞧,这样的生活是不是让人向往及羡慕呢?