天刚朦朦亮,整个农村沉浸在奶白色的雾中。当奶白色的雾快要散去的时候,一只公鸡雄赳赳,气昂昂地小跑过来。那双圆溜溜的小眼睛望着蓝天,放射出无限的活力。他跳上了草墩子,那五彩斑斓的尾巴,翘得老高。终于他伸长脖子,骄傲自满地“喔喔喔......”太陽公公仿佛真跟他有缘,他没叫几声,一束陽光就照射下来,冲破了白雾。
我悄悄地望着大公鸡,想跟他开一个玩笑。于是,我屏住呼吸,轻手轻脚地走向他,想不让他发现。突然,我像一只老虎一样扑向他。他竟然没被我吓着,只是用嘲笑的眼神望着我。我愣住了,这时候,我才发现一股臭味从我的脚下冒出。原来我踩到了一堆臭烘烘的鸡屎。我急忙去擦鞋,但是不仅没把鞋子擦干净,而且全身上下都沾上了鸡屎。哼,我可不是好惹的。我心里想。
我正在想办法怎么报仇的时候,遇到了一只笨拙的老母鸡,她一摇一摆地向我走来,这下好办了,我想。我用对付大公鸡的方式,又对付了老母鸡。这次我又败了,败得比上次还 惨。老母鸡一看我用这种方式对待她,很生气。她直接向我啄来,还 生气地咯咯叫了几声。好像在说,真不乖!这么大了,竟然还 欺负老太婆。这次,我没踩到鸡屎,但是摔了个狗啃泥。老母鸡看到我摔跤,咯咯地叫了几声。好像在说,欺负老太婆的后果就是这样的。但是,这次我还 是输得不服。
老母鸡走了,又来了几只毛茸茸的小鸡。我打算把它们都抓住,好解气。他们个个都像黄色的小精灵,扇动着小小的翅膀,跑来跑去,抓也抓不住。再加上地形的优势,我被他们甩得气喘吁吁,但他们好像有用不完的力气样。最后我瘫倒在地,他们叽叽地跑到我身旁,好像在炫耀他们的胜利。唉,这下我可真服啦!