我三年级作文
我有一个幸福温暖的六口之家,有:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我和弟弟。
爷爷很爱喝酒,对我们很好。奶奶慈祥且温柔,从来不对我们发脾气。爸爸很稳重,平时很少说话。妈妈的脾气有点急,遇到问题很急躁。我觉得我又像爸爸又像妈妈,又爱说、又稳重。弟弟是个爱说、爱笑、活泼调皮的小男孩。
爷爷是去年六月份去世的。在爷爷生病住院的那段时间里,家里人以医院和家为中心两头跑,姑姑也从外地匆匆忙忙赶回来照顾爷爷,许多朋友也前来看爷爷。爷爷总是说:“别治了,回家吧!”可大人呵呵一笑,说:“会治好的,病好了我们就走。”等爷爷知道了自己的病情,他还是微笑面对。奶奶忙的头发都白了,脸上又多了几丝皱纹。
最终爷爷还是离开了我们。弟弟总是问奶奶:“奶奶,奶奶,爷爷去哪儿了?”奶奶抬起头,指着天空对弟弟说:“爷爷在很远的地方,那是天堂!他在天上看着我们,保佑我们,我们一定要让他看到我们很幸福。”
可是我觉得爷爷一直在我们身边,在我遇到困难的时候会告诉我:“不要害怕,微笑面对。”
有了爷爷对我们的祝福,奶奶、爸爸和妈妈对我和弟弟的关爱一定会越来越多!这个家一定会越来越温暖!