最近,我家里多了三位新客人,他们是“三线”,“金丝”和“银狐”。其中最是调皮的“银狐。”
五一放假的最后一天晚上,我起来上厕所,突然发现地上有一团毛茸茸的白球在走动,我吓了一大跳,呀!又是这个小淘气——“银狐”我赶紧把妈妈叫起床,我们蹑手蹑脚地靠近她,刚准备伸手时,只见这小家伙“吱遛”一下不见了踪影。这下我可着急了,她不会跑到我的房间里了吧?我赶紧跑去找,还是没有发现。这时,妈妈轻轻地叫我过去,“你看,她在沙发底下呢!”这可怎么办呢,她不会把沙发咬破吧?我给妈妈出了个好主意:“妈妈,我们用食物引诱她吧!”妈妈说:“好主意!”
我拿来鼠粮放到沙发附近,又在“别墅了很多,可是我们等了好久,小家伙就是不肯出来。大约十分钟后,一只毛茸茸的白球钻到了“别墅”旁,津津有味地吃着。好家伙,这回你可跑不了了吧。我急忙拿来盒子,在妈妈的帮忙下,“银狐”终于逛完回家了。
我和妈妈终于舒了一口气,都各自回房睡觉。
早上起来发现厨房里的青菜被啃了,我想这肯定是这只调皮的家伙干的!