三年级童年作文
春,满耳都是嫩草发芽的窸窣声,是那么的不经意,是那样的不起眼。还记得吗?依然是这样的春,一起在草地上打滚,身上沾满了露水,染上了春的芬芳,然后躺在草地上露出豁牙的嘴“嘻嘻哈哈”傻傻的微笑,然后坐起来,恶作剧的往对方身上抹上泥巴,等待着对方尖叫着起身还击,于是就这样打打闹闹的被各自的家长领回家,却免不了一顿臭骂。
童年时傻傻的我们,呆呆的我们,好骗的我们却被时光一点一点的侵蚀,封印在了无尽的留恋中,明明小事想要快快长大,但长大了,却又无时无刻的思念过去。“要装的成熟一点,你们已经不是小孩子了。”老师总是这样说,但这样却依然阻止不了我们对童年的眷念与向往,我还记得与小伙伴一起拉钩,盖章,“打票据”,写证明通过各种途径约定好永远永远不分离。可是时间无情,他依然隔开了你我她。
“风吹雨成花时间追不上白马你年少掌心的梦话依然紧握着吗云翻涌成夏眼泪被岁月蒸发 这条路上的你我她 有谁迷路了吗我们说好不分离 要一直一直在一起 就算与时间为敌 就算与全世界背离风吹亮雪花 吹白我们的头发 当初说一起闯天下 你们还记得吗?那一年盛夏 心愿许的无限大 我们手拉手也成舟 划过悲伤河流你曾说过不分离 要一直一直在一起 现在我想问问你 是否只是童言无忌天真岁月不忍欺 青春荒唐我不负你 大雪求你别抹去 我们在一起的痕迹 大雪也无法抹去 我们给彼此的印记今夕何夕 青草离离 明月夜送君千里 等来年秋风起。”郁可唯动听的歌声勾起了一幕幕让我深埋心底的记忆。当我绝情的离去,丢下她们时,身后传来的是一声声撕心裂肺的低沉的啜泣,我努力的咬紧嘴唇要挟自己不再哭泣,我尝到了血腥味,但泪珠却依然“啪嗒,啪嗒”的坠向大地,碎成一瓣瓣悲伤的碎片。“啊啊啊......”我崩溃了。明明约定好的不是吗?明明已经拉过勾,盖了章,口口声声地说过“一百年也不许变”的,明明说好要永远永远不分开,要一直一直在一起,为什么,为什么时间要我那么狠心,那么狠心的结束这段九年的友谊呢?!从此,有一颗泪珠,留在了我最柔软的心底。
童年最真,童年最美,泰戈尔曾这样写道:“幼花的蓓蕾开放了,它叫道:‘亲爱的世界呀,请不要萎谢了。’”童年是最好看最纯洁的时候,它总是充满了希望,挤满了美好,我是多么怀念我美妙的,充实的童年。
谨此,献给我最美好的童年。