三年级菊花作文
偶然在街边看到菊花,就不禁停下脚步欣赏,它们有那样熟悉清香,熟悉颜色,熟悉姿态,它们远离花红柳绿,用白、黄、绿绘出一幅最朴素风景。
记得我家院子也种过菊花。不知从哪里摘得一段无根菊花,插在毫无生机土地上装扮。无心插柳柳成荫,菊花就奇迹般成活,在灰黄土地上泛起一阵绿,犹如一片碧绿涟漪在荡漾。
菊花日渐变得茂盛,吞噬大片灰黄,绿油油,很有生机。
春天,百废待兴,小小菊花嫩绿漫过所有土地,显得十分生机勃勃。
夏天,夏菊开始开花,一朵朵白花竞相绽放,露出淡黄花蕊,散出沁人心脾清香,犹如一片片雪花,在酷热夏天带来一片清凉。
秋天,秋菊赴夏菊后尘,在丰收季节里也绽放花朵,轻轻摇曳在秋风中,小花苞也睡眼惺忪地藏在墨绿叶子下。
冬天,寒风瑟瑟地卷积着落叶。冬风抽打着菊花,而它却仍坚挺在这片土地上,在许多叶子枯黄和濒临落下之际,放映一场不死神话。
陆续地,在菊花鼓舞下,各种杂草野花也在院子里安家,菊花养肥土地,也养绿土地,可生命力如此顽强植物,却销声匿迹。
“菊花到哪里去呢?”我很不解。偶然在后院垃圾堆上发现它足迹,它依然坚挺,依然墨绿。现在我明白,菊花们们跑到更荒芜土地上扎根,养肥一方水土,在跑到更荒芜土地上扎根。
菊花这种精神深深地感动我,我想:等我学业有成,我也要跑到未知、荒芜领域,养活一方水土,造福他人。