家小学三年级作文
你们当过家吗?我告诉你吧,今天就是由我当家哦!没想到当家的学问还真是大!
“叮铃铃",早晨六点半,闹钟响了,真想多睡一会儿,可谁让我今天是当家的人呢!我叫醒了爸爸妈妈,就下楼买早餐了。早餐店的人真是多,原来这么早大家都已经起床了呀!我买了一笼小笼包,两要油条和两袋豆浆。带回了家。
吃完早饭,妈妈给了希望50元,让我去超市买菜。到了超市,我左看看右看看。货架上的蔬菜琳琅满目,我眼花缭乱。还好妈妈和我说过买什么菜。不然真不知道买什么了。我挑了带刺的黄瓜,活蹦乱跳的鱼和一盒猪肉。付了钱回到了家。开始做饭了,妈妈在一旁教我,我认真地学,终于做好了,虽然不是很好吃,但爸爸妈妈夸我烧得不错,我心里乐开了花。
中饭过后,我就开始搞卫生,我把客厅和房间的每个角落都擦了一遍,衣服都被汗水浸湿了。
晚上,我烧了一锅咸稀饭,哎,烧得有点咸了,但怎么看爸爸妈妈吃得像有糖在里面一样啊!
今天我当家,终于体会到爸爸妈妈平时忙了工作又忙生活的不易。下次我一定再来当家,希望能做得更好!