饺子三年级作文
今天老师让我们回家学习包饺子,于是,我回家问妈妈:“妈妈,包饺子难吗?”妈妈说:“一点也不难,很简单。”我对妈妈说:“那今晚就包饺子吧。”妈妈同意了,我一听高兴得就蹦了起来。
我让妈妈教我包饺子,妈妈给我做示范。只见妈妈拿起一个饺子皮,用勺子盛起一点饺子馅儿放在饺子皮里,然后把饺子皮对折,双手用力一捏,一个像小战士似的饺子就包好了。我心想:包饺子果然很简单。现在该我上场了,我左手拿起一片圆圆的饺子皮,右手拿勺子盛起一点饺子馅儿,按妈妈的样子把饺子皮对折,双手捏着饺子皮使劲一捏,糟糕!我捏得太使劲了,把饺子捏破了。我赶紧叫妈妈:“妈妈,快帮帮我,给我补上啊。”妈妈于是教我用面把饺子破的地方补上了。我刚要把饺子放在案板上,结果又破了。没办法,我又接着把破的地方用面补上,接着我小心翼翼地把它放在案板上。再仔细一看,我包的饺子跟妈妈包的饺子一比,我的饺子好像一个受伤的伤兵。这可把我气得火冒三丈,我就不信我包不好饺子!接着我包了第二个饺子,这回我没有粗心大意,认真一下一下地包起来,包好后和上个饺子一比,好看多了,但是跟妈妈的饺子还是没法比。就这样晚上我终于吃上了自己包的饺子。
唉!包饺子可真不容易啊。