蚂蚁三年级作文300字
一天是小蚂蚁的生日,有很多好朋友要来给它过生日。小蚂蚁很早就起床了,要亲自去买一些既好吃又新鲜的食物拿回家招待朋友们。在去的途中,小蚂蚁一不小心失足掉进小河里,正好被一只小燕子看见了。小燕子急得像热锅上的蚂蚁:如果我回去找救兵,肯定来不及了!怎么办呢?小燕子“叽——叽——”叫个不停。“燕子姐姐,快救救我呀,我快招架不住了!”小蚂蚁一边拼命划着,一边大叫。这时岸边的树上落下一张树叶,小燕子灵机一动:“有了!”它赶快衔来一张树叶放到小蚂蚁的身边:“爬上来!快!”小蚂蚁吃力地爬着,爬到叶子中央时,小燕子叼起树叶凌空飞起。小蚂蚁得救了。小蚂蚁感激地说:“谢谢燕子姐姐。今天是我的生日,有很多好朋友要到我家玩。你也去我家玩,好吗?”“好的。”它们一起去买了很多食物,兴高采烈地回到了小蚂蚁的家。
小蚂蚁过了一个快乐的生日。