花三年级作文
我的家乡在流溪河林场,这里的景色美不胜收,像一幅美妙的图画!
流溪河林场最迷人的景物要算梅花了,梅花分为三个品种:白梅,腊梅,红梅。
梅花是在冬天十二月左右盛开的。每到梅花盛开的时候,来自各地不同的游客络绎不绝地慕名来到梅园观赏梅花。一进梅园,一阵阵清香扑鼻而来,使人心旷神怡,游客们都赞不绝口。这时候的白梅花大多都是含苞欲放的。有些梅花的花瓣翩翩落下,就像下雪,显得娇柔可爱。怪不得有那么多游客纷纷留下它们的倩影呢!
有一股花香跟白梅花的味不同。那是一股浓郁的香味,它把我引到了腊梅区。腊梅的全身是金黄的,显得很高雅,我被它的美陶醉了。有些腊梅树的树形特别优美,也引来了不少的摄影爱好者。
走上望梅亭,梅园内的景色都尽收眼底。顿时,我的心情变得越来越舒畅,真想高声歌
唱。我仔细观赏,突然,我发现梅园内有几棵红梅树,树上长有红梅花,孤傲而冷艳,这美真是别具一格呀!
啊,家乡的梅花,我为你而感到自豪!因为有你,我们的家乡才更显出勃勃的生机。如果你们有空也到我们美丽的家乡来游玩吧,这里一定会令你们留连忘返!
白梅似雪,暗香浮动,茫茫一片。1696年清巡抚宋荦来到光福赏梅,故题名“香雪海”。我的家乡就位于光福,为中国三大赏梅胜地之首。
3月10日那天,春光明媚,我们来到香雪海。刚近香雪海,就闻到一股沁人心脾的清香,那香味淡淡的,似兰非兰,似桂非桂。越近,香味越浓,真称得上“香飘云天外”了。
迎着香味跨入香雪海大门,展现在眼前的是满山的梅花,白得像雪,像云。“遥知不是雪,为有暗香来”,我今日才真正领略了古人为之感叹不已的梅林景色。
走近梅花,又一阵浓香袭来,我深深地吸了一口气,不禁为“香雪海”美名叫绝。拾级而上到达半山腰,眼前豁然开朗,只见山坳里银海荡漾,凝如积雪,一朵朵梅花争奇
斗艳,竞相展示出自己最美丽的风姿。
进入梅花林中,俳徊在雪海里,轻抚着微微颤动的花枝,强烈地感受到了春的脉博,春的生机,心中不由得涌起阵阵暖意。难怪几千年来咏梅之诗,描梅之诗不歇,她那美而不艳,香而不腻的冰清玉洁,她那坚强的意志与顽强的生命力,曾使多少文人游客为之陶醉,为之赞颂啊!
我爱梅花,我爱香雪海,我更爱美丽的家乡。