过年小学三年级作文300字
快过年了,我家也开始忙了起来。妈妈买灯笼,爸爸买新衣,爷爷买年货,奶奶忙着包汤圆。
我也想出点力,央求奶奶教我包汤圆。奶奶从冰箱里拿出糯米粉和豆沙馅,把糯米粉倒入脸盆里,加水搅拌后糯米粉变成了一个大糯米团子。然后,她认真地告诉我包汤团的方法后,我开始亲自上阵了。
我从大糯米团子上用力扯下一小块,用手搓成圆形,粗糙的团子变成了一个实心汤圆。接着,我用食指在汤圆中央用力一压,汤圆变成了一个“小碗”。我在“碗内”放入了圆球型的豆沙馅,又在大糯米团子上扯了一点填补在“碗口”上,双手合掌,用力搓。不一会儿,在我手中出现了一个圆球,那就是我做的黑白汤圆。知道我为什么要叫它黑白汤圆吗?由于我的技术问题,使汤圆里的豆沙都漏出来了。所谓熟能生巧,后来的汤圆一个比一个雪白,别提有多可爱了!
到晚上,我央求着奶奶煮汤圆给我吃,虽然我的汤圆外型并不漂亮,不过我们全家都说好吃,可能因为那是我做的吧!