压岁钱三年级作文
过年对于我而言最期盼的就是压岁钱了!
欢欢喜喜地吃完年夜饭后,新年的鞭炮“啪啪”地响起来,我就忙拉着爷爷奶奶坐在沙发上。我开始按习俗给爷爷奶奶磕头,然后笑笑嘻嘻地说:“恭喜发财,红包拿来。”这时,爷爷奶奶像是毫不着急,慢吞吞的,我总是非常猴急,伸出小手,嚷道:“压岁钱,压岁钱!”爷爷奶奶各从口袋里磨磨蹭蹭地掏出两个大红包,里面是早已换好的簇新的咯吱咯吱响的钱,满面含笑地递给我。
这就够了,一旦拿到红包,我就呼啸地跑开了,躲到一边数钱去了,惹得大家哈哈大笑。
我相信,每个春节,在每一个屋顶下,在每一盏灯光里,每个小朋友都有这样的温暖的家和这样一份浓浓的亲情。
我们拿着压岁钱,迈向另一个新年!