母亲三年级作文
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……’听到阎维文响亮的歌声奏起这首《母亲》,就让我想起我的妈妈。
乌黑发亮的秀发,洒下来都披到了肩膀,那一根根不请自来的白发,不知何时不客气地蹦出在妈妈的头发上。炯炯有神的目光,樱桃似的嘴巴,微细的眉毛,笑起来让人心旷神怡。
妈妈是个勤劳的人,家里的大大小小都是她一人在做,整天忙得不可开交。早晨要很早起来给我做饭,顾弟弟妹妹吃饭,然后再洗碗、洗衣服、晾衣服,连停下来休息的时间也没有,又要做午饭了。一天下来,妈妈那不懂得疲倦的双眼,伴随着天上的星星月亮闭起来,马上就睡着了,可以看出,妈妈多么辛苦啊!那闲不住的双手,把家里的每个角落打扫得见不到灰尘,一干二净。
妈妈对我的爱是无微不至的。就在我不懂事的童年,埋下了一颗种子。在寒冷的夜晚,我很早就钻进被窝里,包的紧紧的。不一会儿就入睡了,而妈妈还在洗衣服。等妈妈带着哈欠准备入睡时,看见我没盖被子,忙把被子轻轻签到我身上。我被惊醒了,睁开小咪咪的眼睛,望了妈妈一眼,看见妈妈已经睡着了。母爱如山,高大雄伟;母爱似海,一浪高过一浪。妈妈呀,你别再这么操劳了,您现在可以坐在椅子上,看我劳动了。