青蛙三年级作文
星期六,我自己推着手推车去菜场买菜。
我刚买完肉想去买青菜的时候,看到一位白发苍苍的老爷爷手上拿着五只小青蛙,老爷爷一边甩着小青蛙,一边吆喝道:“新鲜的青蛙哎,每只只要2元哎,不新鲜的不收钱哎。”
我本来想袖手旁观的,因为看老爷爷很老了,家里肯定非常困难,他才来卖青蛙的。可又转念一想,老师告诉我们青蛙是益虫,要保护它们。而且那些青蛙很可怜,在老爷爷手上拼命地挣扎,一边挣扎一边发出“呱呱”的声音,好像在说:“救救我们吧,快救救我们。”
两个小人在我脑子里争斗着,一个小人说:“多一事不如少一事。”另一个小人说:“青蛙是益虫,我们要保护青蛙,保护地球,爱护环境。”最终,正义还是打败了邪恶。
我走过去对老爷爷说:“您好,老爷爷,青蛙是益虫,我们要保护青蛙。”我一边说一边指指老爷爷手上的青蛙。
老爷爷理直气壮地说:“你一个小屁孩,关你什么事?这菜市场和政府有通知我们不准卖青蛙吗?”
我跟老爷爷说了一大堆道理,可实在拧不过老爷爷,只好去找菜市场的管理员叔叔,叔叔听到我说完的一刻时一跃而起,说:“菜市场竟然有卖青蛙的人,小妹妹,你快带我去。”
我带着叔叔去了老爷爷那儿,叔叔对老爷爷进行了保护青蛙的知识教育,老爷爷只好咬牙切齿的把青蛙给了我,说:“给你吧,反正我不要了。”当老爷爷走过我身边,我听到他嘀咕着:“倒霉死了,倒霉死了。”
我和叔叔把青蛙给放了,小青蛙对我呱呱直叫,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”