小金鱼三年级作文
一个星期前,妈妈给我买了三条小金鱼,我把它们养在红色大鱼缸里,里面有三颗三峡石和两颗海螺。
三条小金鱼最大的那条是红色的,它的头顶上有一点黄,像一顶金黄冠,它一来我们家我就被它的美丽给吸引了,给它起名叫“红公主”。
第二条小金鱼是红色的,大大的尾巴,很漂亮,我叫它“小红”。第三条金鱼是最小,也是黑色的,它有水灵灵的眼睛,像钻石似的,可是总是闭不上,因为它全身黑乎乎的,所以我叫它“小黑”。
这三条小金鱼不仅可爱美丽,还很调皮淘气。
有一天傍晚,我和妹妹在鱼缸旁玩耍,玩了一会儿,妹妹发现小红不见了,我东找找,西找找,也没有找到小红。突然,我看见一个大海螺里有一点红色的东西在动,我把那个红色的东西挖了出来。呀!竟然是小红!原来,小红在和我们躲猫猫呢!
这条小金鱼真是又可爱又淘气。