时间三年级作文
有人觉得两分钟时间长,有人觉得两分钟时间短,而我觉得两分钟时间既长又短。
光阴似箭,日月如梭。转眼又到了暑假。兴趣班课上老师给我们展开了一个有趣的话题,让我们体会到了要珍惜时间。
刚上课老师就给我们提出了一个问题,两分钟有多久,我们一时热闹了起来,有的说长有的说短。老师接着说:“今天就用三个环节让大家了解下两分钟有多久。”
环节一:写我们的教室。两分钟看看可以写多少。老师喊开始,我们就疯狂的写起来,教室里顿时鸦雀无声,只听见笔尖飞舞的“沙沙”声,两分钟不知不觉到了,老师喊停“停”我们都一震,我们都还没写完呢,大家都嚷着时间不够,两分钟没写完,老师慢条斯理地说:“定格会让大家觉得时间很长。”
环节二:定格。做个有创意的动作,保持两分钟不变。第二环节开始了,我们都摆出自己的姿势,每个人都一动不动呆如木鸡,难得有几个同学打呼噜声让我们哈哈大笑,当老师喊还有半分钟的时候,我们都有点坚持不住了,感觉时间走的太慢了,过了会儿老师终于说:“停”我们都累得倒在桌上了。