生活像一本书,它没有美丽的插图,漂亮的方块字,确切地说,更像一本无字天书,需要我们用心去细细体会,就能从中学会很多的道理。
“汪汪——”唉!真倒霉!又被这只倒霉的小狗盯上了,已经追了我好久了,不明白情况的人还以为我在跑步健身呢,居然给我加油!他们哪里知道我是被狗追。我是最怕狗的,真是哑巴吃黄连___有苦说不出呀!我一边跑,一边回头看,终于在它追到我之前跑回了家。小区里养狗的人家很多,每天上学、放学,总会遇到一两只。从它们身边走过时,我的心忐忑极了,看着它不时露出那引以为豪的尖牙,就让我心惊胆战。怎么办呢!太苦恼了!
一天放学回家,一路都没遇见狗,走到家的楼梯口了,心里正在庆幸今天的运气不错。就在这时楼上邻居家养的黑色泰迪飞奔而下,冲我跑来。我躲避已经来不及了,就像一根木头似的呆立在那里,一动不动。狗跑到我的身边嗅了嗅,对着我摇了摇尾巴,摇头晃脑大摇大摆地走了。怎么会是这样呢?过去我那么拼命地跑,真笨呀!经过这次后,我发现狗并不可怕,只要不招惹它,它是不会伤人的。对你摇尾巴撒娇,那是对你表示友好呢。现在遇见长得友好的宠物狗我是不怕了,只觉得它们可爱,当然看见凶猛的大狗还是离远点的好!
经过这件事后,我明白了,遇到困难时,不能害怕,不能当缩头乌龟,勇敢地迎难而上,才能使迎刃而解!