名字三年级作文
我的名字重复率很高,但是,我相信我的名字总有一个特别的意义。
有几个版本是关于我的名字,一个版本是关于我妈的,还有一个版本是关于我爸的。
我问这个问题时表现的很奇怪,我妈回答问题时很自然地说,当然是我取的不可能是别人取的。
当我还在我妈肚子里时,我奶奶就已经想好了我的名字,奶奶露出一副很骄傲自豪的表情说:“不管是男孩还是女孩,都叫李谢,因为爸爸姓李,妈妈姓谢,孩子就随爸爸的姓。”妈妈一听就不乐意了:“这个名字多难听呀,说不准长大以后还会被同学们嘲笑!”这话既然是我妈说出来的,她就肯定是要出出主意的,随即她就拿了一本新华字典出来。在那里翻来翻去,想挑一个好意义的字做我的名。终于找到了一个妍字,妍字在新华字典中的寓意漂亮的意思。
我又问了我爸,他对我说,当时我准备在出生证明上,犹豫不决的名字,这时我妈想到了一个名字,但是这个名字爸又不喜欢,这下子就会很为字的难了,爸妈也不知道这下子该怎么办了。护士的催促使爸妈火烧眉毛了,但就在妈出神的那一时间,爸动用了所有的脑细胞,终于想出了这个事关重大的一个字:妍。
妈妈这时也都拍手叫好说:“这个所有的寓意都很好,这个名字以后肯定是没有重复的。”
但就当我五年级时,去参加一个博览会,我遇到了一个同名同姓的人,我妈也在,等我妈说出我名字的由来时,她的脸就蹭的一下红了,她表示很尴尬。
我的名字重复率很高,但我绝对是相信每一个人的名字绝对都是父母用心去取的。