童年三年级作文
童年,既是短暂的,又是有趣的,童年的一些事情让我到现在就难以忘怀。
记得我七八岁的时候,最喜欢看课外书。每当看到我喜欢的,或是写得不错,很精彩的文章,我就会看看文章的作者,并尽量记住他的名字。
有一次,我正在看我一向最爱看的《实用文摘》,看了一会儿,我突然发现了一篇文章,写的特别精彩,很符合我的胃口,我越看越觉得喜欢,便一口气把十几页的文章一口气读完了,并感到意犹未尽。之后,我习惯性地看了一下文章的作者,哦,这是一个叫“佚名”的人。“佚名”,这两个字便深深地印在了我的心里。
又一次,我看到了佚名写的文章,同样也写得很不错。这次,我感到有一些惊讶了,想:这个叫佚名的人写的文章确实不错,以后我要多看几篇。
而从那以后,我又从不少杂志,刊物上看到了作者名为“佚名”的文章。这时,我甚至可以说有一些崇拜他了。我开始想象这个叫佚名的人的相貌。嗯,根据我的想象,这个叫佚名的人应该是一个戴着眼镜,高鼻梁,有着一双大眼睛的人。我甚至想,如果自己长大以后也能成为像他这样的作家,该多好!
然而,随着我读书量的增加,越来越多的“佚名”出现在了我的眼里,这时,我感到有些疑惑了:这个叫佚名的人文章为什么写得这么多,这么好呀?
我越想越觉得疑惑,便跑去问妈妈:“妈妈,这个叫”佚名“的人是不是很有名啊?”而妈妈只是漫不经心地回答:“也许吧。”,然而,我却并不觉得满意,并继续追问:“为什么会很有名呢?”,妈妈受不了了,对我吼道:“别问了,以后再说吧!”
然而,妈妈禁不住我这一而再,再而三地提问,说:“行行,我来看一看到底是什么‘佚名’”。
而当妈妈看到我所指的这两个字时,却突然笑了出来。妈妈看我那疑惑不解的神情,边笑边对我说:“傻孩子,这个叫‘佚名’指的并不是一个人,而是所有没有明确指出姓名 ,就发表文章的作者的统称,你还当那是一个人呀?真逗!”
我听后,恍然大悟,终于明白了为什么会有那么多的文章。同时,我又感到有一些失望,我想象中的那个高鼻梁,戴眼镜的人原来根本就不存在!以至于我在接下来的好一段时间里都沉静在失望之中。
现在回想起来,自己当时的那种想法、行为、虽然很幼稚,甚至可以说是傻,可却真的很有趣,当然,想在,我再也不会有当初的那种想法、行为了,因为我已经长大了。可我却并不想长大,因为我想有一颗天真的童心。