童年三年级作文
我的童年是绚丽多彩的,当然也闹了不少的笑话。
那件“傻”事就发生在我 岁那年的夏天,一天中午,天气很热,外面一点风也没有,太阳公公把一支支火辣辣的热剑射向大地,知了不停地叫着,叫得人心烦意燥的。这时,妈妈买回了一个大西瓜,把瓜切成好几份,红红的瓜肉,黑黑的瓜籽,看得我直流口水。我连忙跑过去捧起西瓜就连吃几份,妈妈见了连忙说道:“慢点吃,慢点吃,可不要把瓜籽吃进去。”我没听妈妈的话,不小心把一颗瓜籽吃进肚子里了。我担心地问妈妈,瓜籽吃进肚子里了会怎样?妈妈一本正经地说:“瓜籽到了肚子里,会生根、发芽,然后从肚脐眼那长出西瓜来。”
听了妈妈的话,我再也没有心情吃西瓜了,心里像十五只吊桶打水-七上八下。心想:完了,要是肚子上长出个西瓜,我不就变成西瓜人了!谁也不认识我了,我也不能和小伙伴们一起玩了------这可怎么办呢?想着想着,我的眼泪忍不住流了下来。我连忙回到房间,关上门躺在床上,闭上眼睛等着长西瓜。过来一会儿,感觉肚子有点痒痒的,我的心像敲鼓似的“咚咚”直跳,莫非开始长了,我壮着胆子低头一看,原来是一只大蚊子在咬我呢!我这才松了一口气------
爸爸走进了,摸摸我的额头担心地问我怎么了?我把吃西瓜的事一五一十地告诉了他,爸爸听后哈哈大笑:“那是妈妈在吓你呢!”这时,我才恍然大悟。