时间三年级作文
前段时间过年的时候,我在春节联欢晚会上听到一首美丽并略带伤感的歌《时间都去哪了》。听着听着慢慢让我对生活有了一些新的领悟。
“时间都去哪了,还没好好地感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”听到这里,让我想起上次在书房看到一个爸爸妈妈年轻时的相册,那灿烂的笑容,美丽的青春,是那么温暖,那么温馨。现在爸爸妈妈的脸上早已爬满了一条条的皱纹,他们的头上增添了一根根的白发。
曾几何时,爸爸妈妈为了我能上一个好一点的学校而四处奔走;为了我能有一个健康的身体而坚持每天给我往学校送饭;为了我上学方便而在学校附近租房子住。
时间都去哪了,我真想让时光倒流,抹平爸爸妈妈脸上的皱纹,再回到他们年轻的时候,看到照片里他们灿烂的一幕。
时间都去哪了,我也开始慢慢长大。我该如何报答爸爸妈妈呢?为了不让爸爸妈妈的皱纹更深,头发更白,我以后一定好好学习,用功读书,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。成为爸爸妈妈的骄傲。