在阳光明媚的早晨,我和爸爸去东门山。
我们来到山脚下,只见一条小溪欢欢喜喜地从山上跑下来,我来到小溪边,用手舀了一些,真是又清又甜!小溪旁是一个公园,公园里面有几盆花坛,花坛里的花都开了,有蓝色的,红色的,绿色的~五颜六色的,真美丽啊!几棵挺拔的松柏,更加苍翠像士兵一样。
我们沿着山路来到半山腰,举目望去一片绿色,整座山像一片绿色的海洋,那些红蝴蝶和黄蝴蝶告诉我们春天来了!
有一座红柱黄瓦的亭子矗立在眼前的柱子上雕刻精美的图案,坐在亭子里,闭上眼睛,风从脸上吹过,感觉很凉爽,耳边听见小鸟的叫声。
我们沿着青石铺成的山道拾级而上,来到山顶举目远眺,美丽的昆阳尽收眼底。朝北望是一望无际的田野,纵横交错的河流把田野分割成一块块“豆腐块”,朝西望,一排排高楼大厦,近处是一排排布局整齐,色彩淡雅的楼房,平阳大厦,京都大厦,九州大厦,永泰大厦等像一位位巨人挺立在其中。远处,是一块块热火朝天的工地。在朝西望,连绵起伏的群山下,高速公路,动车轨道伸向远方。
最后,我和爸爸沿着路回家了。