雪三年级作文
入夜,道路上没有一人,冬爷爷已悄悄地来到了我们的身边。他的到来,不是只带了寒冷,也带来了纯洁的雪花。
雪花从天空飘落时,是那么的轻盈,那么的美丽,犹如是一位位舞者,在风姑姑的带领下,旋转,旋转,再旋转地降临到人间,又好似仙女那珍珠般的泪水那么美丽,里面包含了开心,悲伤,勇敢,智慧……一一给予给了人类。
那一片片雪花姿态万千,你找不出一片一样的雪花,他们像你自己一样,都是独一无二的,她们来到人间时也给人间带来了许多“礼物”:他们纯洁的心灵告诉了你,做人一定要善良;用自己的样子告诉你,你是独一无二的;他们又用不断旋转的舞蹈告诉你,不进则退,只有无尽进取,你才不会很快跌入无底深渊。更重要的是,她和她的姐妹用自己之间的友谊告诉了你,和朋友在一起一定要和睦相处,这样才能感受到无形的温暖!
雪花!你是多么的美丽,多么的纯洁,多么的善良啊!虽然你没有花儿的清香,没有鲜花的艳丽。但你有着你自己的特点,让我在你身上领悟了许多做人的道理。每当你来时,我都会在窗边伸出双手迎接你的到来!
因为我喜欢你,所以我要学会你的善良,这是做人的根本!